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La gastronomía no es solo una cuestión de arte, placer y buen comer. En tanto que su materia básica es la alimentación humana, estamos ante un asunto de gran importancia personal, política y social, pues no solo impacta en nuestra salud individual, sino que genera dinámicas colectivas y geopolíticas de enorme calado. En Cuenca, la apetitosa nueva cita en el circuito de los Congresos del Bienestar, trataremos de la relación entre gastronomía y bienestar, y del equilibrio entre goce y responsabilidad.

 

Compartiremos mesa y ricas conversaciones con chefs y destacadas autoridades gastronómicas que debatirán tanto sobre los hábitos y deseos de las comensalías, como de la investigación para la sostenibilidad de la humanidad y del planeta. Debatiremos sobre el papel legitimador de las guías y la crítica culinaria, al tiempo que bucearemos en el mar como origen del mundo y despensa del futuro, sin descuidar la salud – la del planeta y la nuestra – pues, como afirmaba el escritor español Noel Clarasó, “el cuerpo, si se le trata bien, puede durar toda una vida”. Atrevidamente, vamos a redefinir la receta del éxito gastronómico.